14 сентября, 07:50

В Херсонской области заявили о присутствии наемников из США, Франции, ФРГ и Нидерландов

По словам замглавы ВГА региона Кирилла Стремоусова, ВСУ на данный момент по количеству военнослужащих превосходят силы, которые защищают Херсонскую и Запорожскую области

ХЕРСОН, 14 сентября. /ТАСС/. Наемники из США, Польши, Франции, Германии, Нидерландов и других стран воюют в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ) на херсонском направлении. Об этом в среду заявил ТАСС заместитель главы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Кирилл Стремоусов.

"Очень много наемников. Присутствуют представители ряда стран, в том числе США, Польши, Франции, Германии, Нидерландов и других стран", - сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос об участии наемников на стороне ВСУ в боевых действиях на херсонском направлении.

Замглавы ВГА отметил, что ВСУ на данный момент по количеству военнослужащих превосходят силы, которые защищают Херсонскую и Запорожскую области. "Но это все необученные люди. У нас же выстроена довольно серьезная линия обороны, мы сейчас говорим о Херсонской области. В Запорожской области тоже все довольно серьезно слажено", - отметил Стремоусов. Он подчеркнул, что украинским военным, большую часть которых составляют мобилизованные украинцы, противостоят высокопрофессиональная российская армия, которая готова к новым атакам со стороны ВСУ.

Минувшей ночью украинские военные предприняли попытки наступления в районе сел Давыдов Брод и Киселевка, однако атаки были отбиты союзными силами.

В середине марта Минобороны РФ сообщило, что Херсонская область находится под полным контролем российских войск. В конце апреля там была сформирована военно-гражданская администрация, которая управляет регионом. Власти области неоднократно заявляли о планах войти в состав РФ.