14 сентября, 09:11,
обновлено 14 сентября, 10:30

В ЛНР заявили о приближении линии фронта к границам республики

В ЛНР заявили о приближении линии фронта к границам республики

По словам офицера Народной милиции Андрея Марочко, союзные силы полностью контролируют территорию, однако ситуация на фронте сложная

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Обстрелы территории Луганской Народной Республике (ЛНР) со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) возрастают в геометрической прогрессии. Об этом в среду заявил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко в эфире телеканала "Россия-1".

"За вчера, позавчера и сегодня обстрелы начали нарастать с геометрической прогрессией", - сказал он.

По словам Марочко, Народная милиция совместно с союзными силами полностью контролирует свою территорию, однако ситуация на фронте сложная, линия соприкосновения очень близко подошла к границам ЛНР. 

"Касаемо целостности Луганской Народной Республики, то могу сказать, что сейчас Народная милиция Луганской Народной Республики с союзными силами полностью территорию контролирует Луганской Народной Республики. Но ситуация действительно сложная, в некоторых участках местности линия соприкосновения подошла очень близко к границам Луганской Народной Республики и находится порядка уже в 10 километрах от линии боевого соприкосновения. Это очень мало, скажем так, для военных действий", - сказал он.

Офицер отметил, что "натиск противника очень существенный".