14 сентября, 15:11

Турция запросила у Украины объяснений из-за призывов ввести санкции за сотрудничество с РФ

Как заявили в Анкаре, "сложилось впечатление, что кампания, инициированная Украиной, направлена только против турецких компаний"

АНКАРА, 14 сентября. /ТАСС/. Турция потребовала у Киева объяснений в связи с информацией о том, что на Украине ведется кампания в поддержку введения санкций против турецких бизнесменов и банков, сотрудничающих с Россией. Об этом заявил в среду на встрече с журналистами в Анкаре министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу.

"Сложилось впечатление, что кампания, инициированная Украиной, направлена только против турецких компаний. Она направлена не только против турецких компаний. В их число также вошли компании из многих стран, связанных с Россией, таких как США и государства ЕС. В этом списке насчитывается более 18 тыс. компаний. Нас волнуют только наши собственные компании. Мы предприняли действия как в Киеве, так и в Анкаре. Мы запросили объяснений, мы работаем над этим", - сказал глава МИД.

Ранее турецкая газета "Айдынлык" сообщила о существовании сайта, связанного с МИД Украины, на котором опубликован черный список, в который входят в том числе топ-менеджеры турецких банков Ziraat bankasi и Is bankasi. Киев заявляет об их сотрудничестве с Москвой.