16 сентября, 07:07,
обновлено 16 сентября, 08:01
Обострение на границе Армении и Азербайджана

Пашинян сообщил о гибели 135 армян в результате конфликта на границе с Азербайджаном

Пашинян сообщил о гибели 135 армян в результате конфликта на границе с Азербайджаном
Премьер-министр Армении Никол Пашинян

По словам премьер-министра Армении, многие ранены

ЕРЕВАН, 16 сентября. /ТАСС/. 135 человек погибли в результате конфликта на границе Армении с Азербайджаном, многие ранены. Об этом в пятницу на заседании правительства заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"На сегодняшний день число подтвержденных погибших составляет 135 человек. Это число еще не окончательное, есть множество раненых", - сообщил он.

Министр обороны Сурен Папикян доложил Пашиняну, что оперативная обстановка на границе с Азербайджаном относительно спокойная. "В течение ночи режим прекращения огня по сути соблюдался. Могу отметить, что ВС Армении продолжают выполнять поставленные задачи", - добавил он.

Минобороны Армении в ночь на вторник заявило об артобстрелах населенных пунктов страны со стороны ВС Азербайджана. В Баку отмечают, что это ответ на провокации со стороны Еревана. Позднее Азербайджан сообщал о достижении договоренностей о прекращении огня, однако Армения указывает на продолжение обстрелов.

Совбез Армении провел экстренное заседание, на котором было принято решение обратиться за помощью к России с целью задействовать положения Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, а также в ОДКБ и Совет Безопасности ООН.