В Азербайджане назвали неприемлемыми заявления Пелоси в Ереване

Здание Министерства иностранных дел Азербайджана. Егор Алеев/ТАСС
Здание Министерства иностранных дел Азербайджана

В ведомстве отметили, что спикер Палаты представителей Конгресса США, говоря о справедливости, "намеренно ни разу ничего не сказала об агрессии Армении против Азербайджана и о продолжавшейся около 30 лет оккупации и этнических чистках, которым подверглись сотни тысяч азербайджанцев"

БАКУ, 18 сентября. /ТАСС/. Заявления, сделанные в Ереване спикером Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, наносят серьезный удар по нормализации отношений между Баку и Ереваном, говорится в распространенном в воскресенье заявлении пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана.

"Сказанные Пелоси в Ереване слова следует расценивать как заявления, сделанные на основе армянской пропаганды. Они наносят серьезный удар по предпринимаемым сегодня усилиям по нормализации отношений между двумя странами. Односторонние шаги и безосновательные заявления, подобные этим, способствуют не укреплению хрупкого мира в регионе, а наоборот, нарастанию напряженности", - говорится в заявлении.

В МИД Азербайджана добавили, что спикер Палаты представителей американского Конгресса, говоря о справедливости, "до сегодняшнего дня намеренно ни разу ничего не сказала об агрессии Армении против Азербайджана и о продолжавшейся около 30 лет оккупации и этнических чистках, которым подверглись сотни тысяч азербайджанцев".

"Учитывая, что в США в среднесрочной перспективе начнется период выборов в Конгресс, можно заключить, что Пелоси решила воспользоваться своим визитом в Армению для поддержки своей внутриполитической повестки и того, чтобы заручиться поддержкой армянских организаций в Соединенных Штатах. Считаем неприемлемым перенос с помощью Армении американских внутриполитических интриг и интересов армянского лобби на Южный Кавказ", - подчеркивается в заявлении.