19 сентября, 16:41,
обновлено 19 сентября, 17:32

Глава ОП ДНР считает 4 ноября лучшей датой для референдума о вхождении в РФ

Глава ОП ДНР считает 4 ноября лучшей датой для референдума о вхождении в РФ
Глава ОП ДНР Александр Кофман

По словам Александра Кофмана, референдум будет многодневным, учитывая сложную ситуацию с обстрелами со стороны Украины

МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. 4 ноября является лучшей датой для проведения в Донецкой Народной Республике (ДНР) референдума по вопросу о вхождении в состав России. Об этом заявил в понедельник в эфире телеканала "Россия-24" председатель Общественной палаты (ОП) республики Александр Кофман.

"Мне очень нравится символизм 4 ноября как Дня народного единства. Мне кажется, что референдум, проведенный в этот день, четко покажет народное единство Донбасса, освобожденных территорий Украины - Херсонской и Запорожской областей - и России", - сказал он.

"Учитывая сложности, на которые нас обрекла Украина, непрекращающиеся обстрелы и прочее, наверняка, это голосование будет многодневным. Оно не пройдет за один день", - поделился своим мнением Кофман.

По его словам, ответ главы ДНР Дениса Пушилина на обращение по поводу референдума о вхождении в состав РФ будет получен максимально быстро.

Ранее в понедельник на заседании ОП ДНР Кофман зачитал обращение палаты к Пушилину и Народному совету (парламенту) республики с просьбой незамедлительно провести референдум по вопросу о вхождении в состав России.

До этого Общественная палата Луганской Народной Республики (ЛНР) обратилась к главе ЛНР Леониду Пасечнику с призывом немедленно провести референдум о признании республики субъектом России. В обращении подчеркивается, что этот шаг обезопасит территорию ЛНР и откроет новые возможности для ее восстановления.