20 сентября, 10:26,
обновлено 20 сентября, 11:32
Голосование о вхождении в РФ

Движение "Мы вместе с Россией" обратилось к главе ВГА Запорожья с просьбой о референдуме

Движение "Мы вместе с Россией" обратилось к главе ВГА Запорожья с просьбой о референдуме
Украина, Запорожская область, Мелитополь

По словам председателя движения Владимира Рогова, делегаты съезда отметили, что это навсегда восстановит мир в Запорожской области и даст толчок к развитию региона, а также прекратит агрессию украинского режима против мирных граждан

МОСКВА, 20 сентября. /ТАСС/. /ТАСС/. Общественное движение "Мы вместе с Россией" на съезде жителей Запорожской области обратилось к главе военно-гражданской администрации (ВГА) региона Евгению Балицкому с просьбой провести референдум. Об этом сообщили ТАСС в ВГА.

"Резолюцию приняли. Все проголосовали "за", - сказали в администрации.

В резолюции съезда, которая есть в распоряжении ТАСС, его участники обратились к Балицкому с требованием незамедлительно организовать референдум с вопросом о вхождении региона в состав РФ.

По словам председателя движения Владимира Рогова, делегаты съезда отметили, что это навсегда восстановит мир в Запорожской области и даст толчок к развитию региона, а также прекратит агрессию украинского режима против мирных граждан. В работе съезда граждан Запорожской области принимали участие делегаты от всех освобожденных районов и населенных пунктов.

"В эти дни объявления о начале голосования с нетерпением ждет большинство наших земляков. Мы хотим определенности и стабильного счастливого будущего для нашей Родины. Уверены, что в составе единого и сильного государства Запорожскую область ждет развитие, благополучие, безопасность, мир и порядок. Мы готовы реализовать свое право на самоопределение и поставить точку в вопросе о территориальной принадлежности нашего региона. Уважаемый Евгений Витальевич, просим вас назначить дату и определить порядок проведения референдума", - сказал Рогов в видеообращении, опубликованном в Telegram-канале издания "Запорожский вестник".

В понедельник общественные палаты ДНР и ЛНР направили главам республик Денису Пушилину и Леониду Пасечнику аналогичные обращения. Кроме того, запрос о проведении референдума поступил и главе Херсонской ВГА.