20 сентября, 13:56

Новый глава МИД Британии проведет встречи с коллегами из США и с Украины на полях ГА ООН

Джеймс Клеверли также посетит встречу по вопросу глобальной продовольственной безопасности, которую организуют США, Евросоюз и Африканский союз

ЛОНДОН, 20 сентября. /ТАСС/. Новый глава МИД Великобритании Джеймс Клеверли посетит 77-ю сессию Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН, в ходе которой проведет встречи со своими коллегами из США, с Украины, из Индии, Канады и Австралии. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении Форин оффиса.

"Мы живем во все более нестабильном, разделенном мире. Как глава МИД я буду работать над тем, чтобы объединить страны в деле борьбы с агрессией, преодоления вызовов и продвижения наших демократических ценностей. Мы будем судить других по действиям, а не словам", - сказал Клеверли, занявший должность руководителя британского внешнеполитического ведомства после формирования кабинета премьер-министра Лиз Трасс, в преддверии поездки в Нью-Йорк.

На полях ГА ООН Клеверли также посетит встречу по вопросу глобальной продовольственной безопасности, которую организуют США, Евросоюз и Африканский союз. Кроме того, министр встретится с коллегами из стран Группы семи, которые обсудят ситуацию на Запорожской АЭС. Еще одной темой переговоров в Нью-Йорке станут события на Ближнем Востоке, в том числе в Йемене, Сирии и странах Персидского залива.