23 сентября, 12:39

Морпехи США прибыли в Финляндию на учения Freezing Winds 22 - газета

Сейчас в городе Драгсвик размещены 150 военных, а в октябре ожидается прибытие основной части американских военнослужащих

СТОКГОЛЬМ, 23 сентября. /ТАСС/ Подразделение корпуса морской пехоты США 2nd Marine Logistics Group прибыло на два месяца в Финляндию для совместных учений Freezing Winds 22. Об этом сообщила в пятницу газета "Илта-саномат" со ссылкой на пресс-релиз финских ВМС.

Почти 150 военных размещены в городе Драгсвик (область Уусима) для тренировок на местных полигонах. В октябре ожидается прибытие основной части американских военнослужащих.

Предыдущие подобные учения проводились в мае и августе, когда в Хельсинки прибыл авианесущий десантно-штурмовой корабль ВМС США Kearsarge.

В начале июля министры иностранных дел Финляндии и Швеции Пекка Хаависто и Анн Линде, а также послы 30 стран - членов Североатлантического альянса подписали протоколы о вступлении этих двух государств в НАТО во время официальной церемонии в штаб-квартире блока. Хельсинки и Стокгольм присоединятся к НАТО после ратификации документов всеми странами альянса.