Президент Болгарии обратил внимание на негативные последствия антироссийских санкций

Румен Радев подчеркнул, что развитие конфликта приводит к "углублению экономического и социального кризиса"

СОФИЯ, 23 сентября. /ТАСС/. Президент Болгарии Румен Радев заявил о негативных последствиях антироссийских санкций для республики, которые приводят к "углублению экономического и социального кризиса" в стране.

"Наряду с эскалацией конфликта растут риски для нашего региона, для Европы, для всего мира. Несмотря на то, что на данный момент прямой военной угрозы безопасности страны нет, эти риски оцениваются, намечаются меры по минимизации возможного ущерба. Болгария поддерживает санкционный режим ЕС, но развитие конфликта может затронуть не только поставки газа, но и доставку нефти, производство топлива, работу крупных электростанций, морские поставки <...>. Все это означает углубление экономического и социального кризиса", - заявил Радев по итогам консультативной встречи с участием членов технического правительства и руководителей специальных служб, на которой обсуждались последствия эскалации украинского кризиса.

Радев напомнил, что 2 октября в стране пройдут досрочные парламентские выборы, указав, что в нынешних условиях "для Болгарии критично важно иметь парламент и устойчивое правительство", чтобы совместными усилиями искать варианты выхода из критической ситуации.