23 сентября, 16:42

Австралия, Индия, США и Япония выступили за расширение Совбеза ООН

В совместном сообщении стран говорится, что совет должен отражать текущие мировые реалии и включать более разнообразные с географической точки зрения взгляды

НЬЮ-ДЕЛИ, 23 сентября. /ТАСС/. Страны Четырехстороннего диалога по безопасности (Quadrilateral Security Dialogue, Quad), который включает Индию, США, Японию и Австралию, выступают за реформирование ООН и расширение Совета Безопасности всемирной организации. Об этом говорится в совместном сообщении по итогам встречи глав внешнеполитических ведомств "четверки", которая прошла в пятницу на полях 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Мы привержены продвижению комплексной программы реформ ООН, в том числе за счет расширения постоянных и непостоянных мест в Совете Безопасности ООН, чтобы совет отражал текущие мировые реалии и включал более разнообразные с географической точки зрения взгляды", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД Индии.

"Четверка" подтвердила свою полную поддержку ООН, в том числе в деле реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, указывается в документе.