23 сентября, 18:48,
обновлено 23 сентября, 20:05
Голосование о вхождении в РФ

Наблюдатель из Германии отметил хорошую организацию референдума в Запорожской области

Стэфэн Бруно Шаллер заявил, что жители Запорожской области, голосуя на референдуме за вхождение в РФ, хотят предотвратить возможную угрозу

МЕЛИТОПОЛЬ, 23 сентября. /ТАСС/. Наблюдатель из Германии, управляющий компании Energie Waldeck-Frankenberg GmbH Стэфэн Бруно Шаллер отметил очень хорошую организацию референдума о вхождении Запорожской области в состав РФ и добавил, что голосующие люди работают "на предотвращение чего-то опасного".

Он подчеркнул, что у него была длительная поездка и он не успел сделать много выводов, но готов поделиться первыми впечатлениями. "Во-первых, я увидел, что все очень хорошо здесь организовано, во-вторых, люди полны энтузиазма по поводу предстоящих выборов, в-третьих, я хотел бы отметить, что я чувствую, может быть, это напряжение от страха, но скорее это чувство, что люди хотят предотвратить что-то опасное. Они очень боятся, что что-то нехорошее случится и работают на предотвращение", - сказал Шаллер журналистам.

Он добавил, что перед поездкой он получил детальную информацию об истории региона, а также об отношениях между Россией и Украиной. По словам Шаллера, он участвовал в качестве наблюдателя в выборах в Госдуму, поэтому получил приглашение от российской стороны.

Голосование на референдумах по вопросу о вхождении в состав РФ в качестве субъектов началось в 08:00 в Луганской и Донецкой народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Оно продлится до 27 сентября включительно.