25 сентября 2022, 06:44,
обновлено 25 сентября 2022, 10:17

В результате удара по гостинице в Херсоне погиб политик Алексей Журавко

В администрации Херсонской области назвали удар по гостинице спланированным террористическим актом

ХЕРСОН, 25 сентября. /ТАСС/. Депутат Верховной рады V и VI созывов Алексей Журавко погиб в результате ракетного удара со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) по гостинице в центре Херсона. Об этом сообщил ТАСС заместитель главы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Кирилл Стремоусов.

"Да, Журавко погиб, к сожалению. Только вчера с ним общались. Слов нет", - сказал Стремоусов. "Он находился в гостинице, ударили прямо по ней. Опять же, там нет никаких военных объектов", - добавил он.

В администрации Херсонской области сообщили, что в результате удара также погиб охранник Журавко. Власти выразили соболезнования и назвали бывшего депутата "убежденным антифашистом и общественным лидером, который всегда выступал за единение с РФ и никогда не поддерживал неонацистский курс украинского руководства".

Журавко с 2006 по 2012 год был депутатом Рады от "Партии регионов", а в начале 2015 года уехал в Россию. "Алексей вел активную общественную деятельность несмотря на то, что был инвалидом от рождения, - отметили в администрации. - В апреле 2022 года Алексей вернулся в Херсон и развернул активную работу по налаживанию жизни на освобожденной территории Херсонской области. Все это время Алексей Журавко вел активную правозащитную и гуманитарную деятельность, направленную на защиту прав инвалидов".

Администрация Херсонской области сообщила в воскресенье, что приблизительно в 05:30 утра Вооруженные силы Украины нанесли ракетный удар по зданию гостиницы Play Hotel by Ribas в центре Херсона, в результате которого погибли два человека. В администрации назвали ракетный удар спланированным террористическим актом со стороны Украины, а представитель правоохранительных органов региона сообщил корреспонденту ТАСС, что ВСУ нанесли удар по гостинице по разведданным и наводке представителей НАТО.