28 сентября, 23:13

Стремоусов: Украина де-факто перестала существовать

Заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области заявил, что его регион "в считанные десятки часов" станет субъектом РФ

ХЕРСОН, 29 сентября. /ТАСС/. Украина де-факто уже прекратила существовать, а Херсонская область становится субъектом России. Об этом заявил заместитель главы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

"Теперь Херсонская область в считанные десятки часов станет субъектом РФ. Что будет далее с Херсонской областью? Она будет развиваться. Пример тому есть: Республика Крым, которая за восемь лет расцвела и стала жемчужиной всей России, - сказал он. - Что будет с Украиной? Украина де-факто уже перестала существовать как американский проект, в который вкладывали космическое количество денег. Украина, как и те, кто ее создавал, в ближайшее время развалится".

Ранее Стремоусов заявил ТАСС, что референдум о вхождении Херсонской области в состав Российской Федерации был первым плебисцитом в регионе, когда у людей действительно был выбор, а до этого на Украине выбора фактически не было. Он добавил, что жители области благодарны России, которая подставила плечо и взяла регион в свою семью.

Стремоусов сообщил ТАСС, что после вхождения региона в состав России готов выполнять любые задачи, которые ему поставит президент страны Владимир Путин. В то же время заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области отметил, что политиком себя не хочет называть, так как никогда не был депутатом.

Референдум проходил 23-27 сентября одновременно в четырех регионах: ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Вхождение Херсонской области в состав России поддержали 87,05% избирателей.