29 сентября 2022, 08:12,
обновлено 29 сентября 2022, 09:06

Мирошник: обстрелянных беженцев из Харьковской области отследили с помощью дронов

Посол ЛНР в РФ назвал произошедшее трагедией и отметил, что "данные о пострадавших и погибших предварительные, точных данных нет, потому что там продолжаются обстрелы"

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Колонну беженцев из Харьковской области, обстрелянную Вооруженными силами Украины (ВСУ), выследили с помощью квадрокоптеров, огонь велся прицельно. Об этом в четверг заявил посол ЛНР в РФ Родион Мирошник в эфире телеканала "Россия-24".

"Они спонтанно собрались в колонну, которая двигалась в нашу сторону, в сторону Луганской Народной Республики то ли для транзита, то ли для того, чтобы добраться до мест временного размещения. <...> Колонну выследили на квадрокоптерах, и она была обстреляна из артиллерии", - сказал он.

Мирошник назвал произошедшее трагедией и отметил, что "сейчас данные [о пострадавших и погибших] предварительные, точных данных нет, потому что там продолжаются обстрелы". Он подчеркнул, что врачи в больницах, куда уже доставили пострадавших борются за их жизнь. "Как говорит наш минздрав, у них есть все необходимое", - добавил Мирошник.