Драги заявил, что Рим не признал референдумы в Донбассе, Херсонщине и Запорожье

Премьер-министр Италии подтвердил в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским поддержку итальянского правительства властям и населению страны

РИМ, 29 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр Италии Марио Драги, дорабатывающий на посту главы правительства до назначения нового, заверил президента Украины Владимира Зеленского, что Рим не признает результаты референдумов о присоединении к РФ Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), Запорожской и Херсонской областей. Об этом он сказал украинскому лидеру в ходе телефонного разговора, который они провели в четверг, сообщает пресс-служба главы правительства.

Отмечается, что основными темами беседы были референдумы и ситуация на Украине. "Драги заверил, что Италия не признает их результата (референдумов - прим. ТАСС), и подтвердил поддержку итальянского правительства властям и населению страны", - говорится в сообщении.

23-27 сентября в ДНР, ЛНР, Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области прошел референдум, на котором большинство жителей поддержали вхождение в состав России. В среду главы республик Донбасса, а также Херсонской и Запорожской областей направили президенту РФ Владимиру Путину официальное обращение с предложением принять их регионы в состав России на правах субъектов РФ.