СМИ: Токио обеспечит всех жителей убежищами на случай ракетных ударов

Решение принято в связи на фоне участившихся ракетных пусков КНДР, передает телеканал NHK

ТОКИО, 30 сентября. /ТАСС/. Власти столичной префектуры Токио с населением порядка 14 млн человек намерены обеспечить всех жителей временным убежищем на случай ракетных ударов по городу. Об этом сообщил в пятницу телеканал NHK.

На фоне участившихся ракетных пусков КНДР, число которых в этом году уже превысило 20, правительство Японии обратилось к руководству префектур с требованием обеспечить временные убежища на случай ракетных ударов для всех жителей из расчета минимум 0,825 кв. м на человека. Для этого подходят прочные бетонные здания, подземные торговые центры, парковки и так далее.

На основе установленных критериев власти Токио провели согласование с местными администрациями и определили порядка 3 600 мест, которые можно будет использовать для временной эвакуации. Их должно быть достаточно для размещения 14 млн человек.

КНДР с начала этого года произвела уже 21 ракетный пуск, при этом в ряде случаев запускалось сразу несколько ракет. По мнению экспертов, Пхеньян за последние годы добился значительного улучшения характеристик своих ракет, что усложняет их перехват.