30 сентября, 16:42

Трансляцию брифинга Столтенберга на Deutsche Welle прервали кадры с Красной площади

Генсек НАТО отвечал на один из вопросов журналистов, когда трансляция прервалась, а затем появились кадры речи российского лидера, который в те же минуты выступал на Красной площади

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Трансляция брифинга генсека НАТО Йенса Столтенберга на YouTube-канале германского вещателя Deutsche Welle (признан в РФ СМИ-иноагентом) была прервана кадрами выступления президента России Владимира Путина на концерте-митинге по случаю присоединения четырех новых регионов, передает корреспондент ТАСС.

Столтенберг отвечал на один из вопросов журналистов, когда трансляция прервалась, а затем появились кадры речи российского лидера, который в те же минуты выступал на Красной площади, где Путин заявил: "Именно Россия создала современную Украину, передав туда значительные территории". После этого трансляция была резко прервана переключением в студию, где ведущий сообщил о "технических проблемах" и "очень странном стечении обстоятельств". Затем, через несколько секунд, трансляция выступления генсека НАТО продолжилась.

Ранее президент России на церемонии принятия в состав РФ Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей заявил, что РФ готова возобновить переговоры с Украиной, но не будет обсуждать выбор жителей Донбасса, Запорожской и Херсонской областей - они становятся россиянами навсегда. Москва, подчеркнул Путин, будет защищать свои новые территории "всеми имеющимися силами и средствами", а у Запада нет морального права оспаривать результаты состоявшихся референдумов.

После этого были подписаны договоры о вступлении новых территорий в состав РФ.