30 сентября 2022, 17:07

Президент Абхазии назвал принятие в состав РФ новых регионов торжеством справедливости

Аслан Бжания отметил, что "единство духа жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей сломить невозможно"

СУХУМ, 30 сентября. /ТАСС/. Президент Абхазии Аслан Бжания поздравил глав Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также Запорожской и Херсонской областей с принятием регионов в состав России и назвал это торжеством справедливости. Об этом сообщила пресс-служба президента в пятницу.

"Поздравляю главу Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина, главу Луганской Народной Республики Леонида Пасечника, главу администрации Запорожской области Евгения Балицкого и главу администрации Херсонской области Владимира Сальдо с подписанием договоров о принятии в состав Российской Федерации. Сегодня мы свидетели торжества исторической справедливости на вашей земле. Мы радуемся вместе с вами", - процитировали в пресс-службе поздравление Бжании.

Президент Абхазии подчеркнул, что "сегодня, когда Абхазия отмечает День Победы и независимости, день, когда была восстановлена историческая справедливость на абхазской земле, с большой радостью восприняли событие, произошедшее в Москве - подписание договоров о принятии в состав Российской Федерации Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей".

"Несмотря на всевозможные провокации, зачастую рискуя своими жизнями, вы в едином стремлении жить вместе с Россией выразили свою волю на референдумах. Единство духа жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей сломить невозможно. Поздравляю вас от всего сердца, желаю вам мира, благополучия и процветания", - заключил Бжания.