ЕС поднимет вопрос безопасности нефтегазовых инфраструктур на заседании 7 октября

По информации газеты Politico, в качестве предварительных мер Норвегия заявила, что союзники помогут патрулировать в море нефтегазовые платформы страны после взрывов на российских газопроводах

ТАСС, 2 октября. Лидеры Европейского союза обсудят вопрос безопасности критически важных инфраструктур на заседании ЕС в следующую пятницу в Праге после повреждения газопроводов "Северный поток" и "Северный поток - 2". Об этом в воскресенье сообщает газета Politico.

"Саботаж на трубопроводах "Северные потоки" ("Северный поток" и "Северный поток - 2" - прим. ТАСС) представляет собой угрозу для ЕС, - написал глава Европейского совета Шарль Мишель на своей странице в Twitter. - Лидеры рассмотрят этот вопрос на предстоящем заседании в Праге".

По информации газеты, в качестве предварительных мер Норвегия заявила в субботу, что союзники помогут патрулировать в море нефтегазовые платформы страны после взрывов на российских газопроводах. В тот же день датское энергетическое агентство объявило о прекращении утечки на "Северном потоке - 2", сообщает агентство Associated Press.