2 октября 2022, 13:23

Макрон сказал Зеленскому, что вместе с партнерами в ЕС будет работать над новыми санкциями

Макрон сказал Зеленскому, что вместе с партнерами в ЕС будет работать над новыми санкциями
Президент Франции Эмманюэль Макрон

В Елисейском дворце заявили, что "Франция привержена помощи Украине в восстановлении полного суверенитета и территориальной целостности"

ПАРИЖ, 2 октября. /ТАСС/. Президент Франции Эмманюэль Макрон обещал в ходе телефонного разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским, что вместе с партнерами по ЕС будет работать над новыми санкциями против РФ. Об этом сообщило в воскресенье Agence France-Presse со ссылкой на Елисейский дворец.

"Президент республики подтвердил намерение Франции вместе с ее европейскими партнерами работать над новыми санкциями", - отметили в администрации Макрона.

В беседе с Зеленским Макрон "подтвердил свое твердое осуждение незаконного присоединения Россией четырех украинских регионов". В Елисейском дворце отметили, что "Франция привержена помощи Украине в восстановлении полного суверенитета и территориальной целостности".

Референдумы о вхождении в состав России прошли в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях с 23 по 27 сентября включительно. Подавляющее большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Церемония подписания договоров о принятии регионов в состав Российской Федерации состоялась 30 сентября в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Ранее в воскресенье Конституционный суд России одобрил внесенный президентом РФ Владимиром Путиным пакет документов о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации.

Президент РФ 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Запад после этого ввел против России масштабные санкции. Западные государства нарастили поставки оружия и военной техники Киеву на суммы, исчисляемые миллиардами долларов.