3 октября, 05:35

Кисида: альянс Токио и Вашингтона становится все более важным для безопасности Японии

Премьер-министр Японии также отметил важность развития сотрудничества в рамках Четырехстороннего диалога по безопасности, участниками которого являются Австралия, Индия, США и его страна

ТОКИО, 3 октября. /ТАСС/. Укрепление японо-американского альянса становится все более важным для процветания и безопасности Японии. Об этом в понедельник заявил премьер-министр Японии Фумио Кисида, выступая с программной речью на пленарном заседании нижней палаты парламента.

"Укрепление японо-американского союза становится все более важным для безопасности и процветания Японии. Мы будем и дальше укреплять наши возможности сдерживания и реагирования, а также способствовать миру и стабильности в регионе и процветанию международного сообщества", - подчеркнул он.

Кисида также отметил важность развития сотрудничества в рамках Четырехстороннего диалога по безопасности (Quad), участниками которого являются Австралия, Индия, США и Япония, в том числе с целью продвижения идеи "свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона".

Премьер Японии перед открытием сессии парламента традиционно выступает с программной речью об основных целях и фундаментальных основах внешний и внутренней политики правительства.