Верхняя палата парламента Японии приняла резолюцию с осуждением ракетных пусков в КНДР

В документе указано, что депутаты заявили Пхеньяну решительный протест

ТОКИО, 6 октября. /ТАСС/. Верхняя палата парламента Японии единогласно приняла в четверг резолюцию с осуждением проводимых в КНДР многочисленных запусков баллистических ракет, одна из которых во вторник перелетела через японскую территорию.

"Такие действия Северной Кореи стали серьезным вызовом для международного сообщества, они представляют непосредственную угрозу безопасности нашей страны, - говорится в документе. - Мы ни в коем случае не можем смириться с подобной ситуацией".

В резолюции подчеркивается, что депутаты заявляют Пхеньяну решительный протест и осуждают его действия.

Документ схожего содержания 5 октября единогласно утвердила и нижняя палата парламента Японии. Похожие резолюции уже принимали там в декабре 2017 года в связи с испытанием в КНДР прототипа межконтинентальной баллистической ракеты.

Пхеньян 4 октября осуществил запуск ракеты, которая пролетела над северной японской префектурой Аомори и упала вне исключительной экономической зоны Японии в Тихом океане. Она преодолела расстояние в 4,6 тыс. км. Это стало максимальной дальностью полета баллистической ракеты за все время проведения Пхеньяном таких испытаний. КНДР 6 октября запустила еще две баллистические ракеты, которые упали в пределах Японского моря.