6 октября 2022, 14:25,
обновлено 6 октября 2022, 15:16

Байден допустил возможность встречи с Путиным на саммитах Группы двадцати или АТЭС

Других комментариев на эту тему от американского лидера не последовало

ВАШИНГТОН, 6 октября. /ТАСС/. Президент США Джо Байден не исключил возможность встречи с президентом России Владимиром Путиным на предстоящих саммитах Группы двадцати или АТЭС для обсуждения ситуации вокруг Украины и других вопросов.

"Это еще предстоит определить", - заявил в четверг Байден. Он отвечал в беседе с журналистами на Южной лужайке Белого дома перед поездкой в штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси на вопрос ТАСС о том, возможна ли его и Путина встреча для обсуждения Украины и других вопросов такого рода на предстоящих саммитах Группы двадцати или АТЭС. Других комментариев на эту тему от американского лидера не последовало.

Как сообщил ранее помощник главы государства Юрий Ушаков, Кремль ориентируется на то, что Путин примет участие в саммите Группы двадцати в ноябре, но окончательно это будет решено и подтверждено позднее. Саммит G20 должен состояться на индонезийском острове Бали 15-16 ноября.

Как заявила в среду председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, решение о формате участия Путина в саммите стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Бангкоке в ноябре будет приниматься ближе к датам его проведения. Как заявил ранее глава МИД Таиланда Дон Праматвинай, его страна рассчитывает, что президент России сможет присутствовать на саммите АТЭС, который состоится 18-19 ноября в Таиланде.