10 октября 2022, 08:56,
обновлено 10 октября 2022, 09:42

Лукашенко заявил, что был вчера предупрежден о возможном ударе по Белоруссии с Украины

Президент Белоруссии отметил, что "Крымский мост им покажется цветочками, если они прикоснутся своими грязными руками хоть к одному метру нашей территории"

МИНСК, 10 октября. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что по неофициальным каналам Минск в воскресенье был предупрежден о возможном нанесении удара по Белоруссии с территории Украины.

"Вчера уже по неофициальным каналам нас предупредили о нанесении удара по Беларуси с территории Украины. Как было заявлено: "Мы сделаем так, что это будет Крымский мост - 2". Мой ответ был прост: "Доведите президенту Украины и другим умалишенным, что Крымский мост им покажется цветочками, если они прикоснутся своими грязными руками хоть к одному метру нашей территории", - сказал Лукашенко на совещании с военными и силовиками, сообщает агентство БелТА в понедельник.

"Это ваша функция, считайте это приказом для вас", - обратился глава государства к военным и силовикам. Лукашенко напомнил, что уже говорил, что на Украине "сегодня не просто обсуждается, а планируется нанесение ударов по территории Беларуси". "Конечно, украинцам это абсолютно не нужно. Ну зачем им еще открывать второй фронт на наших южных границах, у них - на северных? Ну зачем? Это же безумство с точки зрения военных. Но тем не менее процесс пошел. Их толкают хозяева к развязыванию войны против Беларуси для того, чтобы нас туда втянуть. Чтобы разобраться заодно с Россией и Беларусью", - сказал белорусский лидер.