Все новости

Продюсер телеканала RT Ruptly освобождена из-под стражи в Фергюсоне

Дениз Риз была арестована сотрудниками местных правоохранительных органов во время работы на одной из улиц города
Задержание участницы протеста в Фергюсоне AP Photo/Charlie Riedel
Описание
Задержание участницы протеста в Фергюсоне
© AP Photo/Charlie Riedel

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Продюсер видеоагентства телеканала RT RUPTLY Дениз Риз, арестованная в американском Фергюсоне, освобождена из-под стражи.

Об этом Ruptly сообщило в своем Twitter.

Немецкая журналистка Дениз Риз - одна из самых опытных сотрудников видеоагентства Ruptly.

Она приехала в США для освещения беспорядков в Фергюсоне по журналистской визе. Во вторник (утром среды мск - прим. ТАСС) Риз была задержана, а затем арестована сотрудниками правоохранительных органов во время работы на одной из улиц города.

Массовые беспорядки в Фергюсоне начались 25 ноября, после того как жюри присяжных штата Миссури отказалось привлечь к ответственности полицейского Даррена Уилсона, застрелившего в августе 2014 года 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Сотни демонстрантов забросали здание местной полиции камнями и бутылками, подожгли полицейские машины и магазины. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и арестовать более 80 наиболее активных нарушителей общественного порядка. Не менее 18 человек пострадали, один из них получил пулевое ранение.

Ситуация в Фергюсоне, по данным спец. корр. ТАСС, находящегося на месте событий, продолжает оставаться крайне неспокойной. Все подступы к местному департаменту полиции перекрыты - туда не пропускают никого. По улицам курсируют отряды ВС США, вооруженные пистолетами и автоматами М4. Полицейские и солдаты крайне настороженно относятся ко всем, кто сейчас находится на улице. У некоторых проверяют документы.

Беспорядки в Фергюсоне. Хроника событий. 26 ноября