В США намерены нарастить производство поставляемых Украине Javelin и Stinger

В США намерены нарастить производство поставляемых Украине Javelin и Stinger

Военным необходимо заключить контракт с компанией-производителем, заявил помощник министра Армии США по закупкам, материально-техническому обеспечению и технологиям Дуглас Буш

ВАШИНГТОН, 13 октября. /ТАСС/. Соединенные Штаты намерены увеличить производство поставляемых Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin, переносных зенитных ракетных комплексов Stinger и реактивных систем залпового огня с управляемыми ракетами. Об этом заявил помощник министра Армии (сухопутных войск) США по закупкам, материально-техническому обеспечению и технологиям Дуглас Буш в интервью изданию Defense News, опубликованном в среду.

"Если посмотреть на Javelin, Stinger, управляемые реактивные системы залпового огня и 155-мм артиллерийские системы, то именно этому мы уделяем основное внимание в плане увеличения объемов производства, в некоторых случаях вдвое или втрое в течение следующего года. Была проделана огромная работа, целенаправленно акцент делается на том, что возможно сделать в сфере промышленности, как быстро подрядчики могут работать, чтобы опередить спрос. <...> Нам нужно восполнить то, что мы предоставили, <...> что мы отправим в будущем", - указал чиновник.

По его словам, США особенно необходимо увеличить производство Javelin, чтобы "пополнить отправленные на Украину запасы", и для этого военным необходимо заключить контракт с компанией-производителем.

В среду министр обороны США Ллойд Остин на открытии в Брюсселе заседания созданной странами Запада группы по координации военной помощи Киеву заявил, что общий объем американской военной помощи Киеву с момента начала российской спецоперации достиг $16,8 млрд.