14 октября, 11:08,
обновлено 14 октября, 12:34
Обострение на границе Армении и Азербайджана

Алиев: посредничество России остановило столкновения на границе Азербайджана и Армении

Президент Азербайджана заявил, что причиной боестолкновений, произошедших на границе двух стран 13 сентября, явился "минный и снайперский террор" со стороны Армении

БАКУ, 14 октября. /ТАСС/. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что именно при посредничестве России были остановлены боестолкновения на границе с Арменией в сентябре 2022 года.

"В результате посреднической деятельности российской стороны, я хотел бы это особо отметить, что именно российская сторона вышла с предложением прекращения огня - некоторые приписывают это другим странам, что является совершенно безосновательным, - боестолкновения [на границе Азербайджана и Армении] <...> были остановлены", - сказал он, выступая в пятницу на заседании Совета глав государств СНГ в Астане в узком составе. Текст речи Алиева распространило государственное информагентство АзерТАдж.

Президент Азербайджана подчеркнул, что причиной боестолкновений, произошедших на границе двух стран 13 сентября, явился "минный и снайперский террор" со стороны Армении. По его словам, активная фаза боестолкновений длилась максимум восемь часов. "Азербайджан не имел намерения оккупировать территорию Армении, как некоторые могут считать. Ни один город, ни одно село оккупировано не было", - отметил Алиев.