Все новости

Пресс-служба "Энергоатома" назвала причину отключения энергоблока № 3 Запорожской АЭС

Отключение произошло из-за повреждения обмотки трансформатора напряжения

КИЕВ, 3 декабря. /ТАСС/. Отключение энергоблока № 3 Запорожской атомной электростанции (АЭС) произошло из-за повреждения обмотки трансформатора напряжения секции питания собственных нужд. Об этом сообщила сегодня пресс- служба компании "Энергоатом".

"28 ноября 2014 года в 19.24 произошло отключение энергоблока № 3 Запорожской АЭС от электрической сети. По предварительным данным, причиной происшествия стало повреждение обмотки измерительного трансформатора напряжения секции питания собственных нужд блока, что привело к отключению трансформатора собственных нужд секции БА - 6кВ и отключению блочного трансформатора", - указывается в сообщении.

По состоянию на сегодня реакторная установка находится в "холодном" состоянии. "Энергоатом" сообщает, что предварительная оценка уровня события на Запорожской АЭС по международной шкале ядерных происшествий INES - ниже шкалы (уровень "0"). На станции создана комиссия по расследованию причин происшедшего.

"Радиационная обстановка на площадке Запорожской АЭС без изменений - в пределах нормы, физическая защита находится в штатном режиме", - указывается в сообщении.