4 ноября 2022, 15:21,
обновлено 4 ноября 2022, 16:08

Король Бахрейна выразил готовность выступить посредником между Россией и Украиной

Король Бахрейна выразил готовность выступить посредником между Россией и Украиной
Jonathan Ernst/Pool Photo via AP

В диппредставительстве страны заявили, что Бахрейн готов "играть любую роль в сфере посредничества между двумя сторонами" без промедления

МОСКВА, 4 ноября. /ТАСС/. Король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа выразил готовность королевства быть посредником между Россией и Украиной. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в посольстве Бахрейна в Москве.

"Его величество король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа подтверждает готовность Королевства Бахрейн выступить посредником между Россией и Украиной, чтобы остановить конфликт", - отметили в посольстве.

В диппредставительстве отметили, что Бахрейн готов "играть любую роль в сфере посредничества между двумя сторонами" без промедления.

"Бахрейн также призывает великие державы пересмотреть и возобновить свои обязательства по поддержанию международного мира и безопасности, избегая эскалации и конфронтации, и призывает переориентировать глобальные усилия по противостоянию волнам экстремистской идеологии путем совместной и слаженной работы по решению любых политических, экономических или социальных [проблем]", - добавили в посольстве со ссылкой на слова монарха.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи.