Все новости

Министр соцполитики Украины обещает не допустить выселения из санаториев беженцев

Ранее переселенцы из регионов востока Украины, где идут боевые действия, вышли на пикет с требованием не допустить их выселения из мест временного размещения

КИЕВ, 5 декабря. /ТАСС/. Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что не допустит выселения из санаториев вынужденных переселенцев с востока страны. Об этом министр сообщил беженцам, которые вышли на пикет к зданию министерства.

"Проблема в том, что те люди, которые сейчас живут в санаториях, больше не могут там находиться, но мы не допустим их выселения. Вопрос крайне сложный, так как санатории не были предназначены для того, чтобы там находились беженцы - это коммерческие структуры", - заявил он.

Розенко отметил, что в настоящее время его ведомство ищет возможность выплатить компенсации санаториям. "Надеемся решить этот вопрос на сто процентов, чтобы не допустить нарушения прав тех людей, которые там находятся", - добавил министр социальной политики, отметив, что он занимает этот пост второй день, но знает обо всех проблемах.

Ранее переселенцы из регионов востока Украины, где идут боевые действия, вышли на пикет с требованием не допустить их выселения из мест временного размещения. Активисты также отметили, что к вынужденным переселенцам пренебрежительно относятся, не берут на работу и отказываются расселять.

В середине ноября президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внутреннее перемещенных лицах. Согласно пояснительной записке, "проект закона направлен на решение неотложных вопросов по учету и жизнеобеспечению внутренне перемещенных лиц и членов их семей в новых условиях проживания, на упрощение порядка временной регистрации вынужденных переселенцев, содержит нормы относительно совершенствования порядка и сокращения предельных сроков рассмотрения заявлений об оформлении, переоформлении, продлении социальных выплат внутренне перемещенным лицам, обеспечение их социальными и медицинскими услугами".

Согласно последним данным, на Украине число внутренне перемещенных граждан составляет 466 тысяч человек.

Накануне МИД РФ заявил, что общее число находящихся в России граждан Украины составило к концу ноября более 830 тысяч человек.