7 ноября, 20:20

В Белом доме заявили, что не удивлены словам Пригожина о вмешательстве в выборы в США

По словам пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер, "хорошо известно и задокументировано", что структуры, связанные с предпринимателем, "стремились повлиять на выборы по всему миру"

ВАШИНГТОН, 7 ноября. /ТАСС/. Власти США не удивлены словам российского предпринимателя Евгения Пригожина, касающимся якобы имеющего место вмешательства РФ в американские выборы. Об этом заявила в понедельник на брифинге пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

"Эти комментарии не говорят нам ничего нового или удивительного", - сказала она. По утверждению Жан-Пьер, "хорошо известно и задокументировано", что структуры, связанные с Пригожиным, "стремились повлиять на выборы по всему миру, в том числе в США".

"США работали над разоблачением и противодействием усилиям РФ по оказанию злонамеренного влияния мере их обнаружения", - продолжила представитель Белого дома, напомнив, что в отношении Пригожина действуют американские санкции.

Пресс-служба компании "Конкорд" в социальной сети "ВКонтакте" ранее в понедельник опубликовала ироничный ответ Пригожина на вопрос СМИ, касающийся якобы имеющих место попыток РФ вмешаться в предстоящие промежуточные выборы в США. "Я вам отвечу очень тонко, деликатно и, прошу прощения, допущу определенную двусмысленность. Господа, мы вмешивались, вмешиваемся и будем вмешиваться. Аккуратно, точно, хирургически и по-своему, как мы это умеем. Во время наших точечных операций будем удалять сразу обе почки и печень", - заявил Пригожин.

Разведка США инкриминировала России вмешательство в американский избирательный процесс в 2016 году. Победителем президентских выборов в США в 2016 году стал Дональд Трамп. Расследованием этих якобы имевших место попыток влияния занимался почти два года спецпрокурор Мюллер. Он пришел к выводу, что сговора между властями России и Трампом не было. Тем не менее предположения о якобы имевшейся между Москвой и республиканцем Трампом связи продолжают активно использоваться во внутриполитических целях в Соединенных Штатах, прежде всего различными деятелями Демократической партии и их сторонниками.