14 ноября 2022, 13:36

Дочь президента Узбекистана получила должность в администрации главы государства

Саиду Мирзиёеву назначили на должность заведующей сектором по коммуникациям и информационной политике исполнительного аппарата администрации президента

ТАШКЕНТ, 14 ноября. /ТАСС/. Старшая дочь президента Узбекистана Шавката Мирзиёева Саида была назначена на должность в администрации главы государства. Об этом в понедельник сообщил пресс-секретарь лидера страны Шерзод Асадов.

"Распоряжением президента Саида Шавкатовна Мирзиёева назначена на должность заведующей сектором по коммуникациям и информационной политике исполнительного аппарата администрации президента. Этот новообразованный сектор входит в структуру системы заместителя руководителя администрации, ответственного за изучение общественного мнения и информационную политику. Также С. Ш. Мирзиёева будет контролировать ход исполнения реформ в социальной сфере, в области культуры и образования", - написал он в Telegram-канале.

Пресс-секретарь президента напомнил, что Мирзиёева многие годы работала в различных сферах, в том числе занимала должность заместителя директора Агентства по информации и массовым коммуникациям при администрации президента Узбекистана, а с 2022 года до нынешнего назначения - пост заместителя председателя попечительского совета Фонда поддержки и развития национальных масс-медиа.

"Во время ее деятельности реализовано множество проектов по обеспечению свободы слова, политике открытости в министерствах и ведомствах [Узбекистана], развитию сферы культуры, а также по вопросам гендерного равенства".