Все новости

Украинская сторона ввела в действие режим прекращения огня на востоке страны

Режим введен на всех позициях силовиков в Донецкой и Луганской областях

КИЕВ, 9 декабря. /ТАСС/. Пресс-центр силовой операции на востоке Украины сообщает, что Киев ввел в действие режим прекращения огня на всех позициях силовиков в Донецкой и Луганской областях.

"На всех позициях сил АТО (так называемой силовой операции. - ТАСС) на Донбассе по инициативе президента Украины Петра Порошенко введен в действие режим прекращения огня",- отметил пресс-центр в социальной сети Facebook.

"День тишины"

4 декабря Петр Порошенко на совещании с руководителями силовых ведомств определил меры, которые должны обеспечить выполнение минских договоренностей и введение с 9 декабря так называемого "дня тишины", во время которого должно полностью прекратиться ведение боевых действий в Донбассе.

Со своей стороны представители ополченцев заявили о том, что они не нарушают ранее достигнутые минские договоренности о прекращении огня и принимают ограниченные военные меры лишь в ответ на действия киевских силовиков.

В середине ноября наблюдатели сообщали, что представители Совместного центра по контролю и координации согласовали проект графика вывода войск из района конфликта на востоке Украины. План предусматривал три этапа - двухдневное перемирие, отвод тяжелой техники в течение пяти дней и разделение сил по линии контакта в соответствии с минским меморандумом в течение 21 дня.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 декабря

История конфликта на юго-востоке Украины. Досье