15 ноября 2022, 18:26,
обновлено 15 ноября 2022, 18:54

Премьер Польши созвал срочное совещание комитета правительства по безопасности и обороне

По информации радио ZET, в результате попадания ракет, принадлежность которых не уточняется, в зерносушилку погибли два человека

ВАРШАВА, 15 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий созвал срочное совещание комитета правительства по безопасности и обороне. Об этом сообщил во вторник пресс-секретарь правительства Петр Мюллер перед началом встречи.

Предположительно, речь идет о падении двух ракет на востоке Польши недалеко от границы с Украиной. По информации радио ZET, в результате попадания ракет, принадлежность которых не уточняется, в зерносушилку погибли два человека.

"В связи со сложившейся кризисной ситуацией премьер Матеуш Моравецкий при взаимодействии с президентом Анджеем Дудой решили созвать встречу в Бюро национальной безопасности с членами комитета по вопросам безопасности и обороны", - сказал Мюллер, не подтвердив случившееся на востоке страны.

Как заверил Мюллер, после совещания СМИ получат всю информацию, которую власти смогут разгласить. До этого момента пресс-секретарь попросил местных журналистов не передавать неподтвержденную информацию.

Инцидент произошел в деревне Пшеводув в Люблинском воеводстве. На месте работает полиция, прокуратура и армия. По неофициальной информации, в воздух поднимали истребители. Спасатели сообщили о гибели в результате взрыва двух человек. "Мы получили информацию о взрыве в сушилке зерна. По приезде подтвердилось произошедшее. Два человека умерли на месте", - сказал пресс-секретарь местной пожарной охраны Марчин Лебедович. "Причины случившегося на данный момент неизвестны", - указал он.