15 ноября, 23:48,
обновлено 16 ноября, 00:28

Анджей Дуда заявил об отсутствии точных данных о том, кто выпустил ракету

Анджей Дуда заявил об отсутствии точных данных о том, кто выпустил ракету
Президент Польши Анджей Дуда

Президент Польши отметил, что следственные действия продолжаются

ВАРШАВА, 16 ноября. /ТАСС/. Власти Польши не располагают точными данными о том, кто выпустил ракету, упавшую на востоке республики. Об этом заявил в среду на пресс-конференции президент республики Анджей Дуда.

"Мы знаем, что целый день продолжалась российская ракетная атака против Украины. Но у нас нет никаких однозначных доказательств того, кто запустил эту ракету. Ведутся следственные мероприятия. Я верю, что следователи это выяснят. Вероятнее всего, это была ракета российского производства. Но все еще выясняется", - сказал он.

"Мы ждем результатов работы следователей", - указал Дуда. "Это без сомнения был взрыв ракеты", - отметил президент.

По его словам, "ничто не указывает на то, чтобы какие-либо события такого типа должны и дальше происходить". "На данный момент можно сказать, что произошедшее было единичным случаем", - добавил польский лидер.

Во вторник в деревне Пшеводув (Люблинское воеводство), расположенной на востоке Польши на границе с Украиной, упала ракета. По данным местных СМИ, ракет было две. Погибли два человека.

В Минобороны России заявили, что никаких ударов по целям вблизи украинско-польской границы российскими средствами поражения не наносилось. Как подчеркнули в ведомстве, опубликованные польскими СМИ с места происшествия фотографии обломков не имеют никакого отношения к российским средствам поражения.