16 ноября, 02:02,
обновлено 16 ноября, 02:41

Байден: предварительная информация оспаривает утверждения о ракетном ударе РФ по Польше

Байден: предварительная информация оспаривает утверждения о ракетном ударе РФ по Польше
Президент США Джо Байден

По словам лидера США, "с точки зрения траектории маловероятно", что ракету выпустили из России

БАЛИ /Индонезия/, 16 ноября. /ТАСС/. Предварительная информация оспаривает утверждения о том, что ракета, упавшая в Польше, была выпущена из России. Об этом заявил в среду президент США Джо Байден.

"Есть предварительная информация, которая оспаривает это. Я не хочу этого говорить, пока мы не расследуем все", - сказал он, отвечая на вопрос, "не слишком ли рано говорить, что ракета была выпущена из России".

"С точки зрения траектории маловероятно, что она была выпущена из России, но мы посмотрим", - добавил американский лидер. Он общался с журналистами на полях саммита Группы двадцати по итогам встречи с рядом мировых лидеров, созванной в связи с инцидентом в Польше.

Ранее МИД Польши выступил с утверждением, что во вторник на территории села Пшеводув на востоке страны упала ракета российского производства, в результате чего погибли два человека. При этом, по словам президента республики Анджея Дуды, точная принадлежность боеприпаса пока не установлена.

В Минобороны России заявили, что никаких ударов по целям вблизи украинско-польской границы российскими средствами поражения не наносилось. Как подчеркнули в ведомстве, опубликованные польскими СМИ с места происшествия фотографии обломков не имеют никакого отношения к российским средствам поражения.