16 ноября, 17:42

Министр обороны Италии опасается наплыва до 7-10 млн "зимних беженцев" с Украины

Гуидо Крозетто заявил, что его "беспокоят бомбардировки, в результате которых гражданским будет сложно пережить зиму"

РИМ, 16 ноября. /ТАСС/. Министр обороны Италии Гуидо Крозетто считает, что в зимний период с Украины могут прибыть до 7-10 млн беженцев и эти опасения вызывают "нервозность", в том числе в странах Восточной Европы. Об этом он заявил во время записи интервью для ток-шоу Porta a Porta на итальянском телевидении, которое выйдет в эфир в среду вечером.

"Нервозность стран Восточной Европы понятна, война длится месяцы и ставит на колени гражданское население. Меня очень беспокоят бомбардировки, в результате которых гражданским будет сложно пережить зиму. Тактика ясна - создать поток "зимних мигрантов", спасающихся от холода. С Украины придется уехать от 7 до 10 млн человек, это при худшем раскладе", - приводит его слова агентство ANSA.

Крозетто связывался со своим польским коллегой после инцидента со взрывом ракет на территории Польши, а также принял участие в прошедшем по видеосвязи заседании контактной группы по обороне Украины, уточняет агентство. Итальянский министр заявил, что разделяет наиболее вероятную версию о попадании на украинско-польскую границу ракет, выпущенных Вооруженными силами Украины.