16 ноября, 18:23

Зеленский заявил об отсутствии контактов между Киевом и Минском

По словам украинского президента, также нет контактов и встреч между министрами обороны Украины и Белоруссии

КИЕВ, 16 ноября. /ТАСС/. Киев не поддерживает с Минском никаких контактов с тех пор, как делегации России и Украины провели в марте переговоры в Беловежской Пуще. Об этом заявил в среду президент Украины Владимир Зеленский.

"У нас как-то был разговор в самом начале, когда они передавали сигналы о встречах. Помните, на территории наших дипломатических сторон. После этого никаких контактов у нас не было", - сказал он журналистам на пресс-конференции, трансляцию которой ведет телеканал "Рада".

По его словам, также нет контактов и встреч между министрами обороны Украины и Белоруссии.

Делегации России и Украины 28 февраля провели первый раунд переговоров в Белоруссии, в марте прошло еще несколько встреч. Однако затем Киев фактически вышел из переговорного процесса.

9 октября в МИД Украины сообщили, что посол в Минске был вызван в МИД республики, где ему вручили дипломатическую ноту из-за "планов Киева нанести удар по стране".

Украина регулярно заявляет о выходе из соглашений с Белоруссией, 9 июня Киев в одностороннем порядке разорвал побратимские отношения с Минском. Другие украинские города также разорвали побратимство с городами Белоруссии.