17 ноября, 05:43,
обновлено 17 ноября, 06:19

Байден оспорил слова Зеленского о том, что упавшая в Польше ракета не была украинской

Байден оспорил слова Зеленского о том, что упавшая в Польше ракета не была украинской
Президент США Джо Байден

По словам американского президента, это не является доказательством

ВАШИНГТОН, 17 ноября. /ТАСС/. Американский лидер Джо Байден в четверг заявил, что не считает доказательством слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что ракета, упавшая на территории Польши, не была украинской. Об этом сообщил пресс-пул Белого дома.

"Это не доказательство", - сказал президент США журналистам по возвращении в Вашингтон с саммита Группы двадцати на Бали.

Во вторник в населенном пункте Пшеводув (Люблинское воеводство), расположенном на востоке Польши на границе с Украиной, упала ракета, в результате чего погибли два человека. Зеленский обвинил в этом Россию и потребовал от Запада "начать действовать".

Однако в среду президент Польши Анджей Дуда заявил, что, согласно оценке властей республики, упавшая ракета принадлежала силам ПВО Украины. В Госдепе заявили, что администрация Соединенных Штатов полностью уверена в точности выводов властей Польши. В МИД России назвали заявления Киева относительно инцидента "грубой провокацией". По данным Минобороны РФ, ракета была выпущена из украинской системы противовоздушной обороны С-300.