17 ноября, 10:01,
обновлено 17 ноября, 10:27

Эрдоган: главы СВР и ЦРУ в Анкаре обсуждали вопросы неприменения ядерного оружия

Как заявил президент Турции, "у сторон в настоящее время нет никаких попыток его использования"

АНКАРА, 17 ноября. /ТАСС/. Главы СВР и ЦРУ Сергей Нарышкин и Уильям Бернс на прошедших на текущей неделе в Анкаре переговорах обсуждали вопросы неприменения ядерного оружия. Об этом сообщил в четверг турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган журналистам президентского пула по возвращении с саммита "Большой двадцатки" на острове Бали.

"По информации, полученной от главы [турецкой] разведки, Россия и США обсуждали вопросы неприменения ядерного оружия, и у сторон в настоящее время нет никаких попыток его использования. Мы хотим, чтобы они чаще встречались, и готовы способствовать этому. Это [применение ядерного оружия], не дай бог, приведет к возникновению новой мировой войны. Нельзя давать шанс этому", - подчеркнул президент Турции. Высказывания президента Турции приводит телеканал TRT.

Встреча глав СВР и ЦРУ состоялась 14 ноября в Анкаре в штаб-квартире Национальной разведывательной организации Турции (МИТ). Глава управления по коммуникациям администрации президента Турции Фахреттин Алтун сообщил после переговоров, что на них обсуждались угрозы международной безопасности, в том числе касающиеся возможного применения ядерного оружия.