17 ноября, 15:04,
обновлено 17 ноября, 15:49
Падение ракеты на территорию Польши

СМИ: помощник Байдена просил Зеленского осторожнее комментировать инцидент в Польше

СМИ: помощник Байдена просил Зеленского осторожнее комментировать инцидент в Польше
Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан

По данным CNN, после падения ракеты украинский президент пытался поговорить с американским лидером, но беседа не состоялась

НЬЮ-ЙОРК, 17 ноября. /ТАСС/. Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан рекомендовал украинскому руководству осторожнее комментировать инцидент с падением ракеты на территории Польши. Об этом сообщила в четверг телеканал CNN со ссылкой на источники.

Как пишет телекомпания, примерно через час после того, как стало известно об инциденте, президент Украины Владимир Зеленский выступил с утверждением, что ракета, упавшая в Польше, была российской, и назвал это эскалацией. "Салливан немедленно после этого выступления позвонил в офис Зеленского и предупредил чиновников о том, чтобы они действовали осторожнее, комментируя этот инцидент", - сообщает CNN.

По данным канала, украинский лидер во вторник вечером запрашивал проведение разговора со своим американским коллегой Джо Байденом, однако беседа не состоялась.

Как отмечает CNN, данные разведки, свидетельствующие о том, что упавшая в Польше ракета была украинской, в Белом доме восприняли с "ощутимым облегчением". По информации источника телекомпании, вашингтонская администрация больше всего опасалась возможного якобы умышленного нападения РФ на Польшу.