17 ноября, 15:15

Президент Израиля впервые посетит Бахрейн

В ходе визита планируется встреча Ицхака Герцога с королем Хамадом бен Исой Аль Халифой, высокопоставленными чиновниками королевства и членами местной еврейской общины, сообщает газета Yedioth Ahronoth

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Президент Израиля Ицхак Герцог посетит Королевство Бахрейн в начале декабря текущего года. Об этом сообщила в четверг газета Yedioth Ahronoth.

По ее данным, Герцог станет первым в истории главой государства Израиль, который посетит Бахрейн по приглашению короля.

В ходе визита планируется встреча Герцога с королем Бахрейна Хамадом бен Исой Аль Халифой, а также с рядом высокопоставленных чиновников королевства и членами местной еврейской общины.

После посещения Бахрейна президент Израиля направится в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), где проведет переговоры с лидером Эмиратов шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном.

В сентябре 2020 года в Вашингтоне израильская сторона при посредничестве США подписала документы о нормализации отношений с ОАЭ и Бахрейном. На Западе трехсторонняя сделка получила название "Авраамовы соглашения". Впоследствии о нормализации отношений с Израилем объявили Судан и Марокко.

До заключения мира с ОАЭ и Бахрейном у еврейского государства из арабских стран были дипломатические отношения только с Египтом и Иорданией.