17 ноября, 15:45

Бывшего генпрокурора Украины Венедиктову назначили послом в Швейцарии

Ирина Венедиктова была отстранена от должности генпрокурора 17 июля, спустя два дня Верховная рада по представлению президента Украины прекратила ее полномочия

КИЕВ, 17 ноября. /ТАСС/. Бывший генпрокурор Украины Ирина Венедиктова указом президента Владимира Зеленского назначена послом страны в Швейцарии.

"Назначить Венедиктову Ирину Валентиновну чрезвычайным и полномочным послом Украины в Швейцарской Конфедерации", - говорится в документе, опубликованном в четверг на сайте президента.

Венедиктова была отстранена от должности генпрокурора 17 июля, спустя два дня Верховная рада по представлению президента Украины прекратила ее полномочия. Зеленский объяснил тогда это решение большим количеством уголовных дел о госизмене среди сотрудников правоохранительных органов. В августе глава МИД Дмитрий Кулеба подписал представление президенту для назначения Венедиктовой послом в Швейцарии. По его словам, "ее работа с международными партнерами показала, что она может себя проявить на международном треке".