17 ноября, 17:08

Министр обороны Израиля обсудил с венгерским коллегой кризис на Украине

Бени Ганц отметил, что "поднял вопрос о борьбе с проявлениями антисемитизма и важности поддержания постоянных контактов и связей с венгерской еврейской общиной для обеспечения ее безопасности и благополучия"

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 ноября. /ТАСС/. Министр обороны Израиля Бени Ганц сообщил, что обсудил в ходе встречи в четверг со своим венгерским коллегой Криштофом Салай-Бобровницким последствия кризиса на Украине, сотрудничество в оборонной сфере, а также проблему роста проявлений антисемитизма.

"Провел встречу с министром обороны Венгрии. Мы обсудили стоящие перед нами общие вызовы и глобальное развитие событий вследствие <...> конфликта на Украине. Мы также обсудили возможности расширения диалога и оборонного сотрудничества между нашими странами", - написал Ганц в Twitter.

Глава израильского оборонного ведомства добавил, что "поднял вопрос о борьбе с проявлениями антисемитизма и важности поддержания постоянных контактов и связей с венгерской еврейской общиной для обеспечения ее безопасности и благополучия".