18 ноября, 05:26,
обновлено 18 ноября, 05:48

Kyodo: лидеры Японии и некоторых стран экстренно встретятся после ракетного пуска КНДР

Kyodo: лидеры Японии и некоторых стран экстренно встретятся после ракетного пуска КНДР

По данным агентства, во встрече могут принять участие представители США, Южной Кореи, Австралии, Новой Зеландии и Канады

ТОКИО, 18 ноября. /ТАСС/. Лидеры Японии и еще ряда стран, принимающие участие в саммите АТЭС в Бангкоке, планируют провести экстренную встречу после ракетного пуска КНДР. Об этом сообщило в пятницу агентство Kyodo со ссылкой на источники.

По его данным, во встрече в пятницу вечером могут принять участие представители США, Южной Кореи, Австралии, Новой Зеландии и Канады. В Бангкоке сейчас находятся премьер-министр Японии Фумио Кисида, премьер Канады Джастин Трюдо, премьер Австралии Энтони Альбанезе, глава правительства Новой Зеландии Джасинда Ардерн.

Американский президент Джо Байден после участия в саммите G20 на острове Бали отправился в США, Вашингтон в Бангкоке представляет вице-президент Камала Харрис. Домой после саммита "двадцатки" отправился и президент Южной Кореи Юн Сок Ёль, в Бангкоке Сеул представляет премьер Хан Док Су. В какой форме пройдет экстренная встреча, не уточняется.