18 ноября, 06:29

СМИ: Пентагон не смог провести аудит более половины своих активов

По данным газеты The Hill, проверку проводили 1,6 тыс. аудиторов

ВАШИНГТОН, 18 ноября. /ТАСС/. Министерство обороны США в пятый раз не смогло провести полный аудит своих активов. Об этом, как пишет в четверг газета The Hill, заявил ранее на этой неделе заместитель министра обороны США Майкл Маккорд, отвечающий в Пентагоне за финансовые вопросы.

Как отмечает издание, проверку проводили 1,6 тыс. аудиторов, но в итоге министерство не смогло отчитаться о примерно 61% своих активов. В активы Пентагона входят в том числе техника и вооружения, включая 19,7 тыс. летательных аппаратов и свыше 290 кораблей, а также 4,8 тыс. зданий и прочих физических объектов по всему миру.

"Я бы не сказал, что мы провалились. Этот процесс важен для нас, он помогает нам стать лучше", - прокомментировал этот результат Маккорд. По его словам, итоги аудита не стали неожиданностью.

По данным газеты, первый всеобъемлющий аудит проводился в Пентагоне в 2017 году. Он и еще четыре последующих закончились неудачей. Каждая проверка, несмотря на улучшения от раза к разу, заканчивалась "отказом от вынесения аудиторского заключения".

Как при этом отметил Маккорд, нынешняя ситуация на Украине стала "очень поучительным моментом" для ведомства с точки зрения проведения аудита, поскольку указала на критически важный характер точного отслеживания оружия и техники в случае конфликта. "Для меня это действительно отличный пример того, почему важно делать такие вещи правильно - вести учет инвентаря, знать, где он находится, когда он [прибывает]", - пояснил американский чиновник. 

Теги:
США