18 ноября, 07:53,
обновлено 18 ноября, 08:49
Ракетные запуски в КНДР

Yonhap: Южная Корея провела учения ВВС по отработке ударов по ракетным комплексам КНДР

Были задействованы истребители F-35A, сообщило агентство

СЕУЛ, 18 ноября. /ТАСС/. Военные Республики Корея и США провели учения с задействованием истребителей F-35A по отработке ударов по мобильным ракетным установкам КНДР. Об этом сообщило в пятницу агентство Yonhap со ссылкой на Комитет начальников штабов Вооруженных сил Республики Корея.

По данным агентства, впервые раскрывается информация о том, что южнокорейские истребители F-35A практиковали удары по целям, имитирующим подвижные грунтовые ракетные комплексы КНДР. В комитете заявили, что тренировки с использованием корректируемых высокоточных бомб GBU-12 прошли в ответ на запуск межконтинентальной баллистической ракеты КНДР.

Указывается, что также в Японском море полет совершила объединенная группа, состоявшая из четырех южнокорейских истребителей F-35A и четырех американских F-16. Они были в боевом построении, добавили военные.

В комитете подчеркнули, что отработка ударов по целям, имитирующим ракетные комплексы, и совместный пролет авиации демонстрируют решимость союзников дать ответ на любые угрозы и провокации Пхеньяна, а также их "превосходящие возможности". Южнокорейские военные отметили, что продолжат следить за деятельностью КНДР и поддерживать готовность.