18 ноября, 08:39

На границе Молдавии и Украины приостановили работу девять переходов

Пограничная полиция Молдавии сообщила, что причиной стали сбои, связанные с отключением электроэнергии на Украине

КИШИНЕВ, 18 ноября. /ТАСС/. Девять контрольно-пропускных пунктов на молдавско-украинской границе приостановили работу из-за сбоев, связанных с отключением электроэнергии на Украине. Об этом сообщила в пятницу пограничная полиция Молдавии в своем Telegram-канале.

"Из-за технических неполадок в базе данных Таможенной службы Украины и отсутствия электричества на украинской стороне временно прекратили свою деятельность девять пунктов пропуска. Остальные пункты пропуска через государственную границу работают в штатном режиме, фиксируются минимальные значения трафика. - отмечается в документе.

Среди не работающих КПП отмечены: Чадыр-Лунга - Новые Траяны, Мирное - Табаки, Чишмичиой - Долинское, Вулканешты - Виноградовка, Чадыр-Лунга - Малоярославец, Гриманкэуць - Вашковцы, Липканы - Подворьевка, Медвежа - Зеленая, Сэиць - Лесное. Сотрудники погранполиции рекомендовали гражданам следить за ситуацией и выбирать другие пограничные пункты, расположенные поблизости.

Всего на границе с Украиной действуют 35 КПП, еще 21 пункт расположен на границе непризнанного Приднестровья, но их работа была приостановлена с февраля по решению Киева.