20 ноября, 04:48,
обновлено 20 ноября, 06:05

Экс-премьер Японии заявил, что Зеленский принес страдания многим украинцам

Экс-премьер Японии заявил, что Зеленский принес страдания многим украинцам
Ёсиро Мори

По мнению Ёсиро Мори, японские СМИ в критике президента России Владимира Путина ориентируются на публикации американских и европейских источников

ТОКИО, 20 ноября. /ТАСС/. Бывший премьер-министр Японии Ёсиро Мори заявил, что президент Украины Владимир Зеленский доставил страдания многим своим согражданам. Об этом говорится в материале, опубликованном в воскресенье на сайте газеты Nikkei.

"Почему так получилось, что все критикуют президента РФ [Владимира] Путина, но никто не ругает Зеленского? Он доставил страдания многим украинцам", - сказал экс-глава правительства, выступая 18 ноября в Токио на вечере, организованном депутатом верхней палаты парламента от оппозиционного Общества возрождения Японии Мунэо Судзуки.

"Японские СМИ практикуют односторонний подход, они действуют в соответствии с западными источниками информации. Я не могу отделаться от ощущения, что они используют только публикации американских и европейских СМИ", - отметил Мори.

Кроме того, Мори выразил мнение, что "США заняли одностороннюю позицию" в связи с ситуацией вокруг Украины, что отразилось на подходе к этому вопросу премьер-министра Японии Фумио Кисиды.

85-летний Ёсиро Мори занимал должность главы японского правительства с апреля 2000 года по апрель 2001 года.